Все, что вам нужно знать о промышленном Интернете вещей

Итак, что такое Индустриальный Интернет вещей?

Пресс-центр >> Публикации >> 02.12.2019

Введение

В настоящее время термин «промышленный Интернет вещей» становится все более распространенным в контексте промышленности, поскольку оцифровка стала приоритетом бизнеса для многих организаций. Итак, что такое Индустриальный Интернет вещей?

Промышленный Интернет вещей (IIoT), также известный как Промышленный Интернет, объединяет блестящие машины, передовую аналитику и людей на работе. Это сеть множества промышленных устройств, соединенных коммуникационными технологиями, что приводит к системам, которые могут отслеживать, собирать, обмениваться, анализировать и предоставлять ценные новые идеи. Эти идеи могут помочь промышленным компаниям принимать более разумные и быстрые бизнес-решения.

IIoT трансформирует отрасль изменяя методы работы промышленных компаний изо дня в день. Будь то возможность прогнозирующей аналитики с помощью которой возможно обнаружение коррозии внутри трубы нефтеперерабатывающего завода, предоставление производственных данных в режиме реального времени для раскрытия дополнительной мощности на предприятии или ускорение разработки нового продукта путем передачи данных об операциях и обслуживании обратно в цикл проектирования продукта, IIoT - и программные решения, основанные на нем, - это важные результаты для бизнеса.

Объединяя межмашинное взаимодействие с промышленным анализом больших данных, IIoT обеспечивает беспрецедентный уровень эффективности и производительности. В результате промышленные компании, занимающиеся производством оригинального оборудования, химических веществ, продуктов питания и напитков, автомобилестроением, сталелитейной промышленностью и многими другими отраслями, получают преобразующие операционные и финансовые выгоды.

Индустриальный Интернет обладает таким огромным потенциалом, чтобы изменить способ работы отрасли, что, по прогнозам GE Digital, выгоды для мировой экономики благодаря IIoT будут следующими:

  • 46% мировой экономики могут извлечь выгоду из промышленного Интернета
  • 100% потенциального влияние промышленного Интернета на производство энергии
  • 44% потенциального влияния промышленного Интернета на мировое потребление энергии

Термин “Промышленный Интернет”

Кто придумал термин промышленный интернет?

Являясь ведущей цифровой индустриальной компанией, GE ввел термин «Промышленный Интернет» в конце 2012 года. По его оценкам, к 2020 году объем промышленного Интернета может составить 225 миллиардов долларов, и он вложил значительные средства в промышленный Интернет. Она создала GE Digital, свой программный бизнес, цель которого - сделать цифровую основу для работы GE.

GE является одной из компаний, основавших промышленный интернет-консорциум для ускорения разработки, внедрения и широкого использования взаимосвязанных машин и устройств, интеллектуальной аналитики и людей в работе.

Используя перспективы промышленного Интернета, или IIoT, GE ведет свою собственную цифровую индустриальную трансформацию. Опираясь на свой опыт и глубокие технологические и отраслевые знания, GE помогает заказчикам ускорить свои цифровые преобразования с помощью пака промышленных приложений GE Digital Predix и платформы IIoT.

Как инвестировать

Как я могу инвестировать в промышленный интернет?

Промышленный Интернет уже позволяет лидерам цифровой индустрии трансформировать свою деятельность и достигать важных бизнес-результатов. Но, согласно исследованиям, только 5% компаний преуспели в цифровой трансформации - в основном из-за отсутствия специализированной промышленной платформы.

Вот почему GE создала Predix Platform, чтобы удовлетворить уникальные потребности промышленных компаний на пути к оцифровке. Predix Platform - это платформа распределенных приложений, специально созданная для цифровой индустриальной эры. Она собирает и анализирует уникальный объем и разнообразие машинных данных в безопасной промышленной облачной среде. Таким образом, вы можете использовать свои данные и применять их для достижения новых уровней эффективности бизнеса.

В промышленном мире, предназначенном для оцифровки, GE Digital использует возможности IIoT. Их программное обеспечение соединяет потоки машинных данных с мощными аналитиками и людьми, предоставляя промышленным компаниям ценную информацию для более эффективного управления активами и операциями.

  • Например, что если бы вы могли использовать расширенную аналитику для прогнозирования событий до того, как они произошли? Predix Asset Performance Management (Predix APM) помогает повысить надежность и доступность активов, оптимизируя затраты на обслуживание, снижая операционные риски и совокупную стоимость владения (TCO).
  • Что если бы вы могли использовать видимость в реальном времени для восстановления производственных мощностей и повышения эффективности и оптимизации? С Predix Manufacturing Execution Systems (Predix MES) вы можете оцифровывать свое производственное предприятие или завод с помощью идей, которые оптимизируют ваши процессы.
  • Что если бы вы могли повысить эффективность обслуживания на местах, улучшить качество обслуживания клиентов и максимально увеличить прибыльность? Predix ServiceMax позволяет диспетчерам планировать и отправлять задания, предоставляя техническим специалистам информацию о процессах, этапах, данные об оборудовании, клиентах и деталях, которые им необходимы для качественного обслуживания.
  • Что если бы вы могли помочь своим операторам узнать, какие действия нужно предпринимать каждый раз? Именно здесь решения Predix HMI / SCADA следующего поколения могут помочь вам принимать разумные решения оператора с помощью высокопроизводительного HMI на основе моделей для более быстрого реагирования и разработки.

Эти решения IIoT помогают компаниям добиться значительного роста производительности, доступности и долговечности, что делает возможным цифровое преобразование для промышленных организаций.

Сравнение

Промышленный Интернет против Интернета вещей

Одна из перспектив состоит в том, чтобы думать о промышленном Интернете как об объединении машин и устройств в таких отраслях, как нефтегазовая отрасль, производство электроэнергии и здравоохранение, где на карту поставлено многое или где отказы системы и незапланированные простои могут привести к опасным для жизни или рисковым ситуациям. С другой стороны, Интернет вещей, как правило, включает в себя устройства уровня потребителя, такие как фитнес-устройства для мониторинга сердечного ритма или умные бытовые приборы. Они функциональны и могут быть полезны, но, как правило, не создают чрезвычайных ситуаций в случае простоя.

Например, в промышленном Интернете предусмотрены машины, которые сообщают операторам, как оптимизировать производительность или обнаруживать сбой до того, как он произойдет, что может сэкономить компаниям миллиарды долларов в год, в то время как в Интернете вещей есть подключенные холодильники, которые могут позволить покупать больше молока и яиц в Интернете, прежде чем они закончиться.

Поскольку промышленный Интернет соединяет критически важные машины, он может обеспечить эффективные финансовые и операционные результаты. Например, один из наших клиентов, энергетическая компания, ежегодно экономит 0,5 млн. долл. США, используя наше решение для управления эффективностью активов для повышения надежности установок. Другой клиент, AkzoNobel, увеличил объемы на 20% и сократил время доставки заказов клиентам, а также улучшил отслеживаемость, используя наши решения MES.

Когда дело доходит до силы IIoT, предел - это небо. По мере того, как все больше и больше данных создается из подключенных машин, систем и устройств, объем критических и ценных идей, которые необходимо осознать и использовать, безграничен.

Ускорьте ваше путешествие IIoT

Готовы ли вы ускорить свое путешествие IIoT?

Независимо от того, где вы находитесь в своем промышленном интернет-путешествии, Служба успеха клиентов GE Digital может помочь вам сделать следующий шаг. Применяя науку о данных и дизайнерское мышление к проектированию и архитектуре решений - и всему, что находится между ними и за их пределами, - мы готовы помочь вам максимизировать ваши инвестиции в IIoT.

GE Digital