Cincoze GP-3000 и автоматизированный контроль тестирования печатных плат

Cincoze GP-3000 и автоматизированный контроль тестирования печатных плат

Вступление

Стремительный прогресс в области информационных технологий приводит к миниатюризации электроники с использованием более мелких и сложных электронных компонентов и печатных плат. В прошлом такие платы проверялись посредством визуального осмотра вручную. Однако по мере того, как миниатюризация делает детали меньше, инспекторам становится все труднее обнаруживать дефекты невооруженным глазом, что затрудняет точные и последовательные проверки. Сейчас все больше и больше производителей ищут решения машинного зрения для удовлетворения потребностей своего бизнеса.

Автоматизированный оптический контроль (АОК) на основе технологии машинного зрения в сочетании с искусственным интеллектом и глубоким обучением может значительно повысить точность и эффективность контроля. Заводы по производству электроники переходят от ручного визуального контроля печатных плат к АОК, чтобы справиться со все более сложными стандартами контроля и, в конечном итоге, увеличить производственные мощности.

Производитель автоматизированного оборудования в Юго-Восточной Азии использовал Cincoze GP-3000 с блоком расширения графического процессора GEB-3301 и картой графического процессора NVIDIA GeForce RTX 3070 для системы обнаружения дефектов печатных плат. Компания использует AOI и программное обеспечение для глубокого обучения, чтобы точно обнаруживать и помечать дефекты печатных плат, такие как дефекты поверхности, дефекты пайки, а также отсутствующие или неправильно расположенные компоненты. Превосходная производительность GP-3000 позволяет анализировать очень сложные изображения и автоматически разделять рабочие и дефектные продукты.

Требования клиента

Высокопроизводительные вычисления
Система AOК должна быть оснащена высокопроизводительным встроенным компьютером для быстрого и точного распознавания изображений и операций моделирования на изображениях с высоким разрешением. Основной встроенный компьютер также должен подключаться ко многим периферийным высокоскоростным устройствам для завершения системы AOК, поэтому для поддержки многозадачности и интенсивных рабочих нагрузок требуется высокопроизводительный ЦП.

Глубокое обучение ускоренное GPU
Система, включающая глубокое обучение, должна постоянно накапливать обучающие данные. Тысячи изображений используются для улучшения вычислений и выводов, необходимых для обнаружения различных типов дефектов, что позволяет программному обеспечению научиться лучше различать изображения дефектных объектов. Следовательно, в дополнение к ЦП необходимо установить видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3070 GPU мощностью 220 Вт, чтобы ускорить процесс расчета графики.

Расширение PCI и многообразие ввода/вывода
Система AOК интегрируется с инфракрасным датчиком, промышленной камерой, картой захвата изображения, источником света, контроллером движения и другими компонентами. Конвейерная лента транспортирует печатную плату на съемочную площадку, где инфракрасный датчик обнаруживает печатную плату, запуская камеры для съемки изображений, которые через карту захвата отправляются на компьютер для анализа. Если программное обеспечение обнаружит дефект, оно активирует механическую руку, чтобы отодвинуть печатную плату в сторону. Следовательно, для подключения к периферийным устройствам компьютеру требуется множество интерфейсов ввода/вывода, таких как USB, COM, LAN, DIO и PCI.

Почему Cincoze?

Процессор рабочей станции Xeon®
GP-3000 оснащен высокопроизводительным процессором Intel Xeon®/Core™ 9-го/8-го поколения класса рабочих станций с восемью ядрами и поддерживает два набора памяти SO-DIMM DDR4-2666 ECC/non-ECC объемом до 64 ГБ. В качестве ядра системы машинного зрения GP-3000 поддерживает высокое энергопотребление 720 Вт, что соответствует требованиям двух графических карт и работе с полной нагрузкой.

Расширение видеокарты
GP-3000 можно расширить до двух высокопроизводительных полноразмерных графических карт мощностью 250 Вт с помощью эксклюзивного блока расширения графического процессора (GEB), при этом GEB-3301 поддерживает одну графическую карту, а GEB-3601 — две. Регулируемый монтажный кронштейн 3D-карты графического процессора (патент №: I763318) может обеспечить надежную фиксацию карты графического процессора. Пыленепроницаемый механизм охлаждения GP-3000 (патент №: I778522) обеспечивает эффективное рассеивание тепла, чтобы ЦП и ГП не перегревались в суровых условиях. GP-3000 отвечает требованиям новых приложений для граничных вычислений на GPU таких, как автономное вождение, визуальный осмотр и мониторинг безопасности.

Ассортимент вводов/выводов и модульное расширение
GP-3000 имеет несколько встроенных высокоскоростных портов ввода/вывода, в том числе 5x GbE LAN и 6x USB 3.2. Дополнительные высокоскоростные карты ввода/вывода, такие как карты захвата изображения, могут быть добавлены через несколько слотов PCI/PCIe GEB. Кроме того, эксклюзивные модули CMI/CFM от Cincoze могут расширять ввод/вывод или другие функции в соответствии с конкретными потребностями, например модули 10 GbE LAN, USB, PoE и IGN.

Мощный GP-3000 также имеет множество надежных функций для работы в суровых условиях, таких как входное напряжение от 9 до 48 В постоянного тока и диапазон рабочих температур от -40 до 70 °C. Он прошел сертификацию военного стандарта MIL-STD-810G, E-mark и EN 50155 (только EN 50121-3-2).

ПредыдущийUTC-120 завершает цифровизацию компании Molino di Ferro в Италии