Производство оборудования для водоснабжения трансформируется в Умную фабрику в Тайване

Обновление производственной линии в Тайчжуне, Тайвань

Готовые решения и реализованные проекты с использованием IOT-технологий >> Промышленная автоматизация

Производство оборудования для водоснабжения трансформируется в Умную фабрику в Тайване

Введение в проект

В последние годы один из крупнейших в мире производителей компонентов для смесителей из цинкового сплава активно продвигается в направлении интеллектуального производства, инвестируя 5 миллиардов тайваньских долларов в создание умного завода в Тайчжуне, Тайвань. Этот шаг позволил им модернизировать свои производственные процессы и диверсифицировать свои продукты и услуги. Это также превратило компанию из производителя оборудования (OEM) в компанию разрабатывающую оригинальные проекты (ODM). В процессе цифрового преобразования им требовалась система управления с достаточной гибкостью, чтобы не только взаимодействовать с существующими контроллерами и роботизированными руками, но также мгновенно передавать информацию о статусе процессов в систему управления. Ограничения общей площади оборудования также повлияли на выбор новых компонентов оборудования. Сочетая все вышеперечисленные требования, клиент выбирает контроллер Advantech AMAX-5000 в качестве основного центра в системе.

Системные требования

В традиционном производстве промышленные ПК занимают слишком много места в общей архитектуре и им не хватает гибкости и возможности расширения. Стандартные контроллеры не могут выполнять высокие требования к передаче данных и пропускной способности на интеллектуальных фабриках, поэтому заказчик задумался о введении новой интегрированной архитектуры управления, которая могла бы обрабатывать большие объемы данных, со всеми преимуществами ПК, а также возможностями гибкого расширения вводом/выводом и интеграцией устаревших контроллеров. В новой архитектуре они хотели объединить устройства и компоненты с открытой архитектурой. При связи с нижними уровнями системы протокол Fieldbus использовался совместно с EtherCAT. На уровне управления был использован международный стандарт языка управления IEC-61131-3 Softlogic. А верхний уровень связи использовал Open Database Connectivity (ODBC) или OPC Unified Architecture (OPC UA) в качестве протокола связи. Эти универсальные открытые протоколы также гарантируют, что система не будет монополизирована конкретными производителями в будущем, и что ключевые технологии могут быть освоены и контролироваться их собственными специалистами.

Описание системы

Система AMAX-5580 PAC со встроенным CODESYS Softlogic была основным контроллером, который собирал все данные о состоянии производственной линии и сообщал центральному контроллеру через локальный HMI и веб-интерфейс. CODESYS RTE - основное управляющее программное обеспечение было установлено в AMAX-5580 для обеспечения управляющего ядра в реальном времени, которое выполняет задачи управления в реальном времени. Advantech также предоставила дополнительные важные программные компоненты, чтобы облегчить восходящий обмен данными. Серия AMAX-5000 EtherCAT Slice I / O, включая AMAX-5001, AMAX-5052 и AMAX-5056, также используется в этой системе для расширения удаленного ввода/вывода.

Реализация проекта:

  • ESRP-SCS-W5-543R3: AMAX-5580 со встроенным RTE CODESYS и процессором Intel Core i5 8G DDR4 RAM 128G SSD, 2M MRAM. CODESYS RTE v3.5 с целевой визуализацией и веб-визуализацией.
  • AMAX-5001: интеллектуальный модуль ввода с 4-мя каналами DI
  • AMAX-5052: 16-канальный цифровой модуль ввода
  • AMAX-5056: 8-канальный модуль цифрового ввода

Почему Advantech?

Компания Advantech провела все необходимые тренинги, чтобы клиент быстро начал использовать CODESYS ( по стандарту Softlogic IEC-61131-3), и смогла быстро предоставить образцы для тестирования своего решения, а также предоставила эксклюзивный учебный курс CODESYS. AMAX-5580 предлагал простой путь установки, и обслуживание было простым с его конструкцией разъема push-in, легким скользящим механизмом и передним доступом для обновления компонентов. Наконец, AMAX-5580 предоставил дорожную карту расширения, поскольку у него уже есть интерфейс PoE / USB 3.0, который можно использовать для промышленных камер для запланированного будущего обновления системы контроля оптического зрения.

  Преимущества для клиента:

  • № 1 в мире производитель IPC с глобальной сетью поддержки
  • Экономия места, больше места для других компонентов автоматизации
  • Простота установки и обслуживания
  • Комплексное обслуживание для большинства компонентов автоматизации
  • Тренинг для CODESYS и мгновенная поддержка
  • Экономия средств в решении с полным контролем

Оборудование, которое можно использовать для реализации решения

Контроллер IPC Advantech AMAX-5580 на Intel® Core™ i7 / i5 / Celeron®  с расширением EtherCAT Slice IO

Контроллер IPC Advantech AMAX-5580

Контроллер IPC Advantech AMAX-5580 на Intel® Core™ i7 / i5 / Celeron® с расширением EtherCAT Slice IO