Система управления производством замороженных продуктов

Низкая эффективность в системах безопасности пищевых продуктов оказывает фатальное влияние

Примеры и решения >> Промышленная автоматизация

Система управления производством замороженных продуктов

В 2008 году американское общество потрясла вспышка сальмонеллы Сенпол. Более 1300 человек были инфицированы в нескольких штатах и по меньшей мере 200 были госпитализированы. Неопределенность в отношении вспышки привела к различиям в уровне ресурсов, выделяемых между местными и государственными департаментами здравоохранения, и, таким образом, это приводит к задержкам в сборе точной информации для эпидемиологического расследования. Низкая эффективность систем безопасности пищевых продуктов, значительный фактор, способствующий трудностям в борьбе со вспышкой сальмонеллы Сенпол, вызвала недовольство населения.

Системы управления производством (MES): Создайте механизмы отслеживания и помогите управлять производственным процессом.

За прошедшее десятилетие отслеживание стало необходимостью для управления и защиты глобальной пищевой промышленности. В качестве одного примера, McDonald's India ввела систему отслеживания для регистрации движения всех ингредиентов, полученных от 40 различных поставщиков по всей стране. Для Амита Джатиа, вице-президента Hardcastle Restaurants Private Limited, отслеживание каждого шага процесса производства и транспортировки является неотъемлемой частью поддержания качества продукции. Используя системы отслеживания, McDonald's наблюдает за температурой и местоположением продуктов, доставляемых в рестораны по всей Индии. Когда выявляются потенциальные проблемы с безопасностью пищевых продуктов, система немедленно предпринимает профилактические действия.

На пищевых фабриках системы управления производством (MES) создают механизмы отслеживания и помогают управлять производственным процессом. Благодаря внедрению MES можно согласованно и эффективно управлять источниками сырья и производственными / логистическими данными.

Проблемы на традиционных пищевых фабриках: Высокая температура, влажность и качество обучения сотрудников

Однако проблемы остаются: на традиционных пищевых фабриках высокая температура и влажность могут нарушать передачу данных и снижать долговечность оборудования. Такие устройства, как сенсорные компьютеры и коммутаторы, не могут транслировать данные и работать эффективно из-за заводской среды. Несколько лет назад Цанг-Куанг Ченг, основатель Unicom, поставщика программного обеспечения в области компьютерного интегрированного производства, разработал MES для предприятий по производству пищевых продуктов. «Мы не очень беспокоимся о сломанном оборудовании, однако устройства, которые работают нестабильно, в итоге тратят драгоценные человеческие ресурсы и требуют слишком много времени для ремонта. Хуже всего то, что проблемы, которые приводят к нестабильным функциям, часто трудно идентифицировать », - сказал Ченг.

Еще одна проблема, по словам Чэна, касается обучения сотрудников: если работники не знакомы с промышленными компьютерами, существует вероятность того, что чувствительные устройства будут сброшены, неправильно использованы или сломаны. Преодоление проблем с передачей данных и защита от поломок устройств - ключевые задачи для пищевой промышленности и производителей системной интеграции.

 

Решение Advantech MES: Прочные конструкции с расширенным диапазоном рабочих температур

Для решения этой проблемы, Advantech сотрудничал с системными интеграторами, чтобы предоставить серию устройств с расширенным температурным диапазоном (-40 ~ 75 ° C) для MES. Эти продукты были разработаны для того, чтобы выдерживать высокие температуры, характерные для пищевых фабрик, и одновременно обеспечивать эффективную передачу данных. Advantech развернул ряд средств для удовлетворения потребностей интеграторов. С помощью решения Advantech производственные данные можно быстро и эффективно интегрировать с MES на сервере, чтобы операторы могли проверять и вводить последнюю информацию из Интернета.

AIM-68: 

Мобильные планшеты для беспроводного сканирования штрих-кода, которые регистрируют поток ингредиентов

Advantech также предоставила 10,1-дюймовые мобильные планшеты AIM-68 с модулями сканера штрих-кода для сканирования в процессе приема материалов на складе. Функция беспроводной связи делает возможной мгновенную запись ингредиентов без ограничения использования проводов.

EKI-6332GN:

Точка доступа Wi-Fi получает данные о компонентах от AIM-68 и отправляет их на коммутаторы Ethernet.

EKI-6332GN - это многофункциональная беспроводная точка доступа / клиент, которая обеспечивает надежную беспроводную связь. Он получает информацию со штрих-кода от мобильных планшетов AIM-68 и передает ее в промышленный Ethernet EKI-5528I. Благодаря поддержке протоколов STP, WMM и IGMP Snooping EKI-6332GN повышает надежность беспроводной связи, особенно в пищевой промышленности, где требуется высокая надежность и пропускная способность передачи данных.

EKI-5528I: 

Промышленный Ethernet для интеграции проводной сети и связи

EKI-5528I, соединенный с точками доступа Wi-Fi AP и панелями HMI, собирает данные со всех пищевых предприятий на серверы, обеспечивая мгновенную передачу данных между устройствами. Он использует Modbus / TCP для связи с программным обеспечением SCADA и SNMP для связи с NMS (Networking Management System) в одно и то же время, обеспечивая тем самым полный контроль чтения на устройствах. EKI-5528I, состоящий из компонентов высочайшего качества, позволяет работать при температуре от -40 до 75 ° C вместе с защитой EMS уровня 3.

HPC-7242 и ASMB-813:

Большая вычислительная мощность и стабильная система для автоматизации производства.

HPC-7242 представляет собой усиленный серверный корпус высотой 2U с металлической передней частью, воздушным фильтром, эффективным импульсным источником питания и простыми в обслуживании охлаждающими вентиляторами. ASMB-813 - это серверная системная плата ATX рабочей станции с процессором Intel® Xeon® E5-2600 v3 / v4. Материнская плата ASMB-813 прошла 24-часовое тестирование при полной нагрузке при рабочих температурах -5 ~ 65 ° C (23 ~ 149 ° F). Был также проведен ряд экологических испытаний, которые обеспечили соответствие стандарту IEC 60068-2. Эта серверная система может выдерживать сильную вибрацию и стабильно работать в суровых и пыльных условиях, таких как пищевые фабрики.

Почему Advantech

Отслеживание остается главной проблемой в пищевой промышленности, и поэтому MES внедряется на фабриках для отслеживания и регистрации производственного процесса. Решение Advantech MES обеспечивает стабильный сбор и передачу данных и помогает создать механизмы отслеживания для управления процессом производства продуктов питания.