SOM-6883 в медицинском оборудовании

SOM-6883 в медицинском оборудовании

Требования к системам ультразвуковой диагностики (УЗИ)

Эффективные медицинские системы ультразвуковой диагностики (аппараты УЗИ) благодаря точным и качественным изображениям ускоряют постановку диагноза и помогают врачам принимать правильные и оперативные решения по лечению пациентов. Для этого ультразвуковым аппаратам требуется исключительно высокая производительность обработки графики и ее последующей визуализации. Кроме того, для адаптации к меняющимся медицинским сценариям и тенденциям требуется не только удобство использования, но и легкость перемещения такой аппаратуры.

Задача

В аппаратах УЗИ высокого класса с хорошей вычислительной производительностью, как правило, используется программируемая вентильная матрица (FPGA), графические карты или модули ускорителей искусственного интеллекта (ИИ). Для обеспечения высокой вычислительной и графической производительности конструкция системы усложняется и становится более дорогостоящей за счет дополнительной интеграции ядра GPU или VPU. Более того, из-за стремления к экстремальной производительности эти системы неизбежно столкнутся с проблемами рассеивания тепла. В обычных приложениях эти проблемы ложатся на плечи решения для охлаждения. Однако современные стильные ультразвуковые аппараты имеют крайне ограниченное пространство для размещения устройств охлаждения и, кроме того, должны быть максимально бесшумными для работы в условиях больницы.

Такое сочетание ограничений и требований создает следующие проблемы:

  • Дополнительные затраты на интеграцию аппаратного и программного обеспечения приводят к высоким расходам на разработку, что увеличивает цену оборудования.
  • Несмотря на ограниченное пространство, эти решения кроме точности требуют еще и высокой надежности.
  • Обычные тепловые модули, слишком большие для компактных устройств, слишком шумные для использования в медицинских учреждениях и плохо подходят для мобильных ультразвуковых аппаратов.

Превосходная производительность SOM-6883 и технология QFCS

Система на модуле SOM-6883 от Advantech обеспечивает превосходную вычислительную и графическую производительность благодаря процессорам Intel® Core™ 11-го поколения (Tiger Lake-UP3) и 96 графическими исполнительными блоками с Intel iRIS® Xe. По сравнению с предыдущими поколениями процессорных плат SOM-6883 дает троекратное увеличение графической производительности и двукратное увеличение результатов тестов модели ИИ без использования дополнительной видеокарты. Кроме того, технология охлаждения QFCS (Quadra Flow Cooling System) от компании Advantech, с низкопрофильными и малошумными функциями позволяет использовать всю мощность TDP для обеспечения 100% производительности.

Эта модель предлагает не только выдающуюся производительность, но и оперативную память DDR4, сверхскоростной интерфейс PCIe Gen4 (16 Гбит/с), интерфейс USB 4 Type-C и другие входы/выходы. Решение на основе SOM-6883 от компании Advantech открывает путь для создания более тонких и устойчивых к вибрации систем заказчика.

Компактная 95 x 95 мм (3,74″ x 3,74″) процессорная плата SOM-6883 от компании Advantech является идеальным решением для ультразвуковых диагностических аппаратов медицинского назначения.

Решение Advantech

Процессор в этой мощной компактной встраиваемой плате полностью удовлетворил требования клиентов, обеспечивая собственную вычислительную / графическую производительность и подключение дисплеев с SDR при высоком разрешении в 8K. Кроме того, система на модуле SOM-6883 поддерживает диагностику на основе искусственного интеллекта без использования второй видеокарты.

Эти возможности SOM-6883 упрощают разработку, снижают затраты и ускоряют вывод ультразвуковых систем на рынок. Advantech предоставила профессиональные услуги по проектированию и консультантов по целостности сигналов, электромагнитной совместимости (ЭМС), настройки BIOS и готовые к использованию программные утилиты. Набор инструментов Edge AI Suite от Advantech предоставил удобную среду для выбора SKU плат, а также более 100 проверенных модулей AI с преобразователями.

Запатентованное компанией Advantech тепловое решение QFCS совместимо со стандартами тензодатчиков Intel®. Это бесшумное, тонкое и легкое решение эффективно отводит тепло от процессора и легко адаптируется к потребностям клиентов. В сочетании с SOM-6883 компактный QFCS толщиной всего 26 мм (1,02″) обеспечивает отличную производительность с минимальным уровнем шума, не превышающим 45 дБ, и полностью подходит для применения в медицинских учреждениях.

Вывод

Компания Advantech использует услуги по проектированию аппаратного и программного обеспечения для создания инновационных продуктов для медицинских приложений. Мы стремимся помочь клиентам адаптироваться к AIoT и сократить время выхода на рынок.

Ключевые особенности

  • Мощные 4-ядерные процессоры Intel® Core™ 11-го поколения с низким энергопотреблением, не более 28 Вт;
  • Превосходная графика и искусственный интеллект с помощью Intel® iRIS Xe Graphics G7 и 96 исполнительными блокам графического процессора;
  • Низкопрофильная плата со стойкой к вибрации памятью на нижней части платы;
  • Четыре независимых дисплея 4K (до двух 8K);
  • Настраиваемый порт USB 4 Type-C slim I/O и Thunderbolt;
  • Сверхскоростной ввод/вывод с возможностью расширения: PCIe Gen4 (16 Гбит/с), USB 3.2 Gen2 (10 Гбит/с), 2.5GbE Slim;
  • Бесшумное решение отвода и рассеивания тепла QFCS.

ПредыдущийРешение с Искусственным интеллектом для экологической программы